Recette de cuisine – TERRINE au foie de canard

 

Pour une terrine contenant 7 à 800g :

 

-         200g de foie de canard (gras)

-         200g d’échine de porc

-         200g de chair à saucisse

-         3 œufs

-         2 tranches de pain de mie trempées dans du lait

-         4 gousses d’ail

-         2 échalotes

-         sel , poivre, noix muscade

-         1 cuillère à soupe de Cognac ( ou tout autre alcool)

 

Hacher l’échine de porc  et tout mélanger.

Graisser la terrine ; mettre le mélange dedans avec 2 ou 3 feuilles de laurier sur le dessus..

Faire macérer de 12 à 24 heures au frigo.

Cuire au bain-marie pendant 1h30 au four sur 170° ; enlever le couvercle les 10 dernières minutes pour faire gratiner le dessus.

 

PS : on peut aussi faire cette recette avec du foie de volaille ou de lapin, mais comme ces foies sont moins gras, il faut remplacer la chair à saucisse par du lard.