Pour une terrine
contenant 7 à 800g :
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200g de foie de canard (gras)
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200g d’échine de porc
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200g de chair à saucisse
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3 œufs
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2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
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4 gousses d’ail
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2 échalotes
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sel , poivre, noix muscade
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1 cuillère à soupe de Cognac ( ou tout autre
alcool)
Hacher l’échine de
porc et tout mélanger.
Graisser la
terrine ; mettre le mélange dedans avec 2 ou 3 feuilles de laurier sur le
dessus..
Faire macérer de 12 à
24 heures au frigo.
Cuire au bain-marie
pendant 1h30 au four sur 170° ; enlever le couvercle les 10 dernières
minutes pour faire gratiner le dessus.
PS : on peut
aussi faire cette recette avec du foie de volaille ou de lapin, mais comme ces
foies sont moins gras, il faut remplacer la chair à saucisse par du lard.